Doble titulació: Grau en Nutrició Humana i Dietètica i Grau en Fisioteràpia

VIÑAS ALMENAR, M.INMACULADA C.

Categoria: CATEDRÀTIC/A D'UNIVERSITAT
Perfil acadèmic: Doctorat
Departament: TECNOLOGIA, ENGINYERIA I CIÈNCIA D'ALIMENTS
Adreça electrònica: inmaculada.vinas@udl.cat

Docència

Ensenyament Curs Assignatura
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària - UdL 1 INNOVACIÓ EN TECNOLOGIES D'ELABORACIÓ D'ALIMENTS
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària - UdL 1 SEGURETAT ALIMENTÀRIA
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària - UdL 1 TREBALL DE FI DE MÀSTER
MU en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) - UdL 2 INNOVACIÓ EN TECNOLOGIES D'ELABORACIÓ D'ALIMENTS
MU en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) - UdL 2 SEGURETAT ALIMENTÀRIA
Grau en Nutrició Humana i Dietètica - UdL 2 MICROBIOLOGIA I PARASITOLOGIA DELS ALIMENTS
Grau en Ciència i Tecnologia d'Aliments - UdL 2 HIGIENE D'ALIMENTS
Grau en Ciència i Tecnologia d'Aliments - UdL 2 MICROBIOLOGIA I PARASITOLOGIA D'ALIMENTS
Grau en Ciència i Tecnologia d'Aliments - UdL 2 PRÀCTIQUES DE MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA I HIGIENE
Grau en Enginyeria Agrària i Alimentària - UdL 3 MICROBIOLOGIA D'ALIMENTS
Grau en Ciència i Tecnologia d'Aliments - UdL 4 TREBALL DE FI DE GRAU

Recerca

Grup de recerca: Unitat de tecnologia de productes vegetals
Projectes de recerca Data inici Data fi Investigadors principals
Determinación de los factores de campo para establecer un modelo de predicción de riesgo de aparición de alteraciones en la postcosecha de manzanas 01/01/1997 31/12/1999 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Evaluación técnico-económica de la aplicación comercial de un modelo de predicción de riesgos de aparición de alteraciones postcosecha de manzana 01/01/1999 31/12/2000 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009 01/01/2008 31/12/2009 GRUP RECERCA TECNOLOGIA DE PRODUCTES VEGETALS (TPV-CERTA)
Aproximaciones bioquímicas y patológicas a la caracterización de las interacciones hospedador-patógeno en las principales enfermedades postcosecha de cítricos y manzanas 01/01/2009 31/12/2011 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Caracterización de los mecanismos de virulencia y defensa en la interacción hongo-fruto como herramienta para el control de Penicillium patógenos de cítricos y de manzanas (COMPOSTIN) 01/01/2012 30/06/2015 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Estudis toxicològics, viabilitat comercial i optimització de l'aplicació comercial d'un cultiu bioconservant per al control dels principals patògens de transmissió alimentària en fruita tallada 01/01/2012 31/12/2012 MA. ISABEL ABADIAS SERÓ
Efecto del manejo poscosecha en la calidad microbiológica, nutricional y sensorial de la pera Conference entera y mínimamente procesada (FRESH-Q-PEAR) 01/01/2013 31/12/2015 MA. ISABEL ABADIAS SERÓ
Control de les principals malalties de raïm, préssec i nectarina en fruita d'agricultura ecològica 01/05/2009 30/09/2012 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Estrategias innovadoras para prevenir la alteración de Alicyclobacillus acidoterrestris en zumo y mitigación del riesgo biológico asociado al consumo de zumo no pasteurizado 01/06/2020 30/11/2023 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Micotoxinas de Fusarium en productos destinados al consumo humano y animal 01/07/1994 30/06/1997 VICENTE SANCHIS ALMENAR
Mejora de la calidad de la fruta de pepita en postcosecha y eliminación de residuos mediante el control biológico de sus principales enfermedades fúngicas 01/07/1996 30/06/1999 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Desarrollo de estrategias para controlar la alteración causada por Alicyclobacillus acidoterrestris y para mitigar el riesgo asociado a la patulina en zumos de fruta 01/09/2023 31/08/2026 ISABEL ALEGRE VILAS, M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Nuevo agente bioconservante para productos de IV gama: validación técnica y viabilidad comercial 01/10/2013 30/09/2016 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Mejora de la calidad de la fruta y disminución de las pérdidas durante el proceso de conservación frigorífica 01/12/1987 30/11/1990 DIVINA INMACULADA RECASENS GUINJUAN
Prototipatge del recobriment comestible RP-7 pel control de patògens de transmissió alimentària en maduixa congelada i validació de la seva efectivitat en nabius 01/12/2021 17/06/2024 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Technological viability, and toxicological study of a biotransformation strategy to reduce patulin in apple juices 01/12/2022 30/11/2024 JOSE CARLOS ENRIQUE SERRANO CASASOLA, M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Viabiltat tecnológica i comercial d'una estratègia de biotranformació per reduir la patulina en sucs de fruita 11/10/2022 11/10/2023 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Control biológico de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas minimamente procesadas consumidas en fresco. Evaluación de métodos rápidos d detección mediante PCR 13/12/2004 12/12/2007 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Estudio de tecnologías alternativas para la inactivación de enzimas e higienización de vegetales y frutas ultracongeladas. Congelados de Navarra. 13/12/2016 12/12/2020 IÑIGO ANTON
Efectividad del bicarbonato sódico en el control de podredumbres de postcosecha de cítricos a nivel comercial 14/03/2007 13/03/2010 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Envasado activo de nectarinas cuarta gama 15/12/2010 14/12/2014 GEMMA ECHEVERRIA CORTADA
Evaluación y control de los posibles peligros químicos y microbiológicos durante la producción y procesado de manzanas 28/12/2001 27/12/2004 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Efectividad e impacto ecológico de la aplicación de microorganismos antagónicos para el control biológico de la principal enfermedad fúngica en post-cosecha de manzanas 30/05/1995 29/05/1998 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce 30/12/1999 29/12/2002 JOSEP USALL RODIE
Estrategias de mitigación de los problemas asociados a patógenos de transmisión alimentaria para mejorar la calidad e inocuidad de fresas congeladas y listas para el consumo (FRESAFE) 30/12/2016 31/12/2020 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Reducció dels risc biològic associat a Listeria monocytogenes mitjançant tècniques de bioconservació. APPC 31/10/2019 30/10/2022 ISABEL ALEGRE VILAS
Tesis Any Direcció
Incidencia, crecimiento y estrategias de mitigación de patógenos de transmisión alimentaria para garantizar la inocuidad de fresas 2021 Viñas Almenar, Inmaculada; Abadias Seró, Maribel
Inprovement of the quality and safety of vegetable products through innovative technologies 2021 Inmaculada Viñas Almenar; Ingrid Aguiló Aguayo
Evaluación de diferentes estrategias químicas, físicas y biológicas para el desarrollo de productos vegetales de calidad enteros o mínimamente procesados 2018 Ingrid Aguilo Aguayo y Inmaculada Viñas Almenar
Novel preservation strategies for microbial decontamination of fresh-cut fruit and vegetables 2018 Viñas Almenar, Inmaculada; Aguilo Aguayo, Ingrid
Bioconservación de pera minimamente procesada mediante el uso de Pseudomonas graminis CPA-7 y Lactobacillus rhamnosus GG y su efecto en la calidad de la fruta y en la modificación del potencial patogé 2017 Viñas Almenar, Immaculada; Abadias Seró, M.Isabel
Evaluación del crecimiento de Salmonella enterica y Listeria monocytogenes en pera mínimamente procesada e influencia de las condiciones de conservación en el potencial patogénico de Listeria monocyto 2016 Viñas Almenar, Immaculada; Abadias Seró, M.Isabel
Microbial safety of lettuce: foodborne pathogens incidence, their pathogenic potential and biopreservative strategies 2015 Viñas Almenar, Immaculada; Abadias Seró, M. Isabel
Interacción fruta-patógeno: factores de virulencia de Penicillium spp. y mecanismos de defensa de naranjas y manzanas 2014 Neus Teixidó Espasa i Inmaculada Viñas Almenar
Molecular, biochemical and pathological approaches to unravel the defence responses of apples and oranges against Penicillium spp. 2014 Inmaculada Viñas and Rosario Torres
Tratamientos con ácido peracético, radiofrecuencias y microondas para el control de Monilinia spp. en poscosecha de fruta de hueso 2014 Inmaculada Viñas Almenar i Josep Usall Rodié
Estrategias alternativas a los productos químicos de síntesis para el control de Botrytis cinerea en uva de vinificación en agricultura convencional y ecológica. 2013 Viñas Almenar, Immaculada; Teixidó Espasa, Neus
Potencial de Bacillus subtilis aislado 32/04 A como agente de biocontrol de las principales enfermedades en postcosecha de fruta. 2012 Viñas Almenar, Immaculada; Teixido Espasa, Neus
Capacidad de crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria en manzana y melocotón mínimamente procesados y nuevas estrategias para mejorar su seguridad microbiológica 2012 Inmaculada Viñas Almenar
Control integrado de Monilinia en fruta de hueso. 2009 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Millora de la resistència dels agents de biocontrol Candida sake CPA-1 i Pantoea agglomerans CPA-2 a condicions d'estrès ambiental 2008 Viñas Almenar, Immaculada; Teixido Espasa, Neus
Epidemiología, ecofisiología y control de Alternaria spp. causante del corazón mohoso en manzanas Red Delicious en Argentina 2007 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Control de les principals podridures en postcollita de cítrics mitjançant els tractaments de curat, els olis essencials i l'agent de biocontrol Pantoea agglomerans CPA-2 2003 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Avaluació de sistemes alternatius als fungicide sintètics en el control de les podridures verda i blava en postcollita de cítrics 2002 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Bases para la producción y formulación del agente de biocontrol Patoea agglomerans CPA-2 2001 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Control biológico de las principales enfermedades fúngicas en postcosecha de fruta de pepita, mediente el uso de Candida sake (CPA-1) y Pantoea agglomerans (CPA-2) 2001 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Bases per a la formulació de l'agent de biocontrol Candida sake CPA-1 2000 Viñas Almenar, Immaculada; Usall Rodie, Josep
Optimización de la producción del agente de biocontrol Candida sake (CPA-1) 1998 Viñas Almenar, M.Inmaculada; Usall Rodié, Josep
Impacte ecològic i efectivitat de l'aplicacació de l'antagonista Candida sake CPA-1 a camp, per al control biològic de la podridura blava en postcollita de pomes Golden Delicious 1997 Viñas Almenar, Immaculada
Control biològic de P. expansum com a principal malaltia de postcollita de fruita de llavor 1995 Immaculada Viñas Almenar
Publicacions Any Autors Tipus
Control biológico en la postcosecha de frutas 2005 Viñas I Capítol de llibre d'investigació
Postharvest control of Penicillium expansum on pome fruits by the bacterium Pantoea ananatis CPA-3 2005 Torres R, Teixidó N, Usall J, Abadias M, Viñas I. Article d'investigació
Integration of curing treatments with degreening to control the main postharvest diseases of clementine mandarins 2004 Plaza P, Sanbruno A, Usall J, Lamarca N, Torres R, Pons J, Viñas I. Article d'investigació
International Workshop: Development of Biocontrol Agents of Diseases for Commercial Applications in Food Production Systems. 24-27 March 2004. Sevilla, Spain. Book of Abstracts 2004 Viñas I Editor actes congrés
Combining Pantoea agglomerans (CPA-2) and curing treatments to control established infections of Penicillium digitatum on lemons 2004 Plaza P, Usall J, Smilanick JL, Lamarca N, Viñas I. Article d'investigació
The use of sodium carbonate to improve curing treatments against green and blue moulds on citrus fruits 2004 Plaza P, Usall J, Torres R, Abadías M, Smilanick JL, Viñas I. Article d'investigació
Effect of water activity and temperature on competing abilities of common postharvest citrus fungi 2004 Plaza P, Usall J, Teixidó N, Viñas I. Article d'investigació
Evaluation of the potential of commercial post-harvest application of essential oils to control citrus decay 2004 Plaza P, Torres R, Usall J, Lamarca N, Viñas I. Article d'investigació
Effect of water activity and temperature on germination and growth of Penicillium digitatum, P. italicum and Geotrichum candidum 2003 Plaza P, Usall J, Teixidó N, Viñas I. Article d'investigació
Control of green and blue mould by curing on oranges during ambient and cold storage 2003 Plaza P, Usall J, Torres R, Lamarca N, Asensio A, Viñas I. Article d'investigació
Optimization of growth conditions of the postharvest biocontrol agent Candida sake CPA-1 in a lab-scale fermente 2003 Abadias M, Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Liquid formulation of the postharvest biocontrol agent Candida sake CPA-1 in isotonic solutions 2003 Abadias M, Usall J, Teixidó N, Viñas I. Article d'investigació
Control de las principales enfermedades de postcosecha de cítricos mediante métodos físicos, químicos y biológicos 2003 Usall J, Plaza P, Palou L, Torres R, Teixidó N, Abadias M, Viñas I., Smilanick J. Article d'investigació
Possible involvement of hydrogen peroxide in the development of resistance mechanisms in Golden Delicious apple fruit 2003 Torres R, Valentines MC, Usall J, Viñas I, Larrigaudiere C. Article d'investigació
Tratamientos químicos en postcosecha de fruta 2003 Usall J, Plaza P, Viñas I. Article en revista divulgativa
Liquid formulation of the biocontrol agent Candida sake by modifying water activity or adding protectants 2003 Torres R, Usall J, Teixidó N, Abadias M, Viñas I. Article d'investigació
Evaluation of food additives and alternative chemicals for the control of Penicillium digitatum Sacc. and Penicillium italicum (Wehmer) on citrus fruit 2002 Palou L, Usall J, Smilanick JL, Aguilar M, Viñas I. Article d'investigació
Improvement of Candida sake biocontrol activity against post-harvest decay by the addition of ammonium molybdate 2002 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Viñas I. Article d'investigació
Effect of package and storage conditions on viability and efficacy of freeze dried biocontrol agent Pantoea agglomerans strain CPA-2 2002 Costa E, Usall J, Teixidó N, Torres, R, Viñas I. Article d'investigació
The effect of nitrogen and carbon sources on growth of the biocontrol agent Pantoea agglomerans strain CPA-2 2002 Costa E, Teixidó N, Usall J, Atarés E, Viñas I. Article d'investigació
Water activity, temperature, and pH effects on growth of the biocontrol agent Pantoea agglomerans CPA-2 2002 Costa E, Usall J, Teixidó N, Delgado J, Viñas I. Article d'investigació
Survival of Pantoea agglomerans strain CPA-2 in a spray-drying process 2002 Costa E, Teixidó N, Usall J, Fons E, Gimeno V, Delgado J, Viñas I. Article d'investigació
Control of Penicillium expansum and Botrytis cinerea on apples and pears with the combination of Candida sake (CPA-1) and Pantoea agglomerans (CPA-2 2002 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Torres R, Viñas I. Article d'investigació
Producción, formulación y mejora de bacterias y levaduras para su aplicación en el control biológico de enfermedades 2002 Viñas I, Teixidó N, Abadias M, Costa E, Usall J. Article d'investigació
Efecto del curado sobre el control de las principales podredumbres en postcosecha de cítricos 2002 Torres R, Plaza P, Usall J, Lamarca N, Asensio A, Viñas I. Article d'investigació
Perspectivas del empleo del control biológico en post-cosecha de fruta 2002 Usall J, Teixidó N, Abadias M, Torres R, Viñas I. Article en revista divulgativa
Guía de aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP) en centrales frutícolas 2002 Fons E, Rull F, Sanchis V, Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Postharvest biological control by Pantoea agglomerans (CPA-2) on Golden Delicious apples 2002 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. Article d'investigació
Improved control of postharvest diseases on pears by the combination of Candida sake (CPA-1) and ammonium molybdate 2002 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Abadias M, Viñas I. Article d'investigació
Hot water, sodium carbonate, and sodium bicarbonate for the control of postharvest green and blue molds of clementine mandarins 2002 Palou L, Usall J, Muñoz A, Smilanick JL, Viñas I. Article d'investigació
Biological control of major postharvest diseases on pear fruits with antagonistic bacterium Pantoea agglomerans 2001 Nunes C, Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Improving control of green and blue molds on oranges by combining Pantoea agglomerans (CPA-2) and sodium bicarbonate 2001 Teixidó N, Usall J, Palou L, Asensio A, Nunes C, Viñas I. Article d'investigació
Viability, efficacy and storage stability of freeze-dried biocontrol agent Candida sake using different protective and rehydration media 2001 Abadias M, Teixidó N, Usall J, Benabarre A, Viñas I. Article d'investigació
Nutritional enhancement of biocontrol activity of Candida sake (CPA-1) against Penicillium expansum on apples and pears. 2001 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Miró M, Viñas I. Article d'investigació
Biological control of postharvest pear diseases using a bacterium Pantoea agglomerans CPA-2 2001 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Viñas I. Article d'investigació
Effect of freeze drying and protectants on viability of the biocontrol yeast Candida sake 2001 Abadias M, Benabarre A, Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Pilot tests of Candida sake (CPA-1) applications to control postharvest blue mold on apple fruit 2001 Usall J, Teixidó N, Torres R, Ochoa X, Viñas I. Article d'investigació
Improving water stress tolerance of the biocontrol yeast Candida sake grown in molasses-based media by physiological manipulation 2001 Abadias M, Teixidó N, Usall J, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Micoflora epifíta de los frutos y ambiental en campos de mandarino “Clemenules” en Tarragona 2001 Palou L, Usall J, Pons J, Viñas I. Article d'investigació
Control biológico de mohos en postcosecha de frutas 2001 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Abadias M, Torres R, Fons E. Article d'investigació
Control of postharvest decay of apples by preharvest and postharvest application of ammonium molybdate 2001 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Ochoa de Eribe X, Viñas I. Article d'investigació
Control of postharvest blue and green molds of oranges by hot water, sodium carbonate, and sodium bicarbonate 2001 Palou L, Smilanick J, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Biological control of Penicillium digitatum in postharvest of citrus fruits with antagonistic bacteria Pantoea agglomerans 2001 Usall J, Teixidó N, Smilanick J, Viñas I. Article d'investigació
Production of the biocontrol agent Pantoea agglomerans strain CPA-2 using commercial products and by-products 2001 Costa E, Teixidó N, Usall J, Atarés E, Viñas I. Article d'investigació
Solute stress affect growth patterns, endogenous water potentials and accumulation of sugars and sugar alcohols in cells of the biocontrol yeats Candida sake 2000 Abadias M, Teixidó N, Usall J, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Control of Postharvest blue and green molds of oranges by sodium carbonate and sodium bicarbonate 2000 Palou L, Smilanick JL, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Biological control of blue mould on apple by a strain of Candida sake under several controlled atmosphere conditions 2000 Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. Article d'investigació
Podredumbres de los frutos postcosecha: Otras podredumbres de los frutos 2000 Usall J, Viñas I. Capítol de llibre d'investigació
Guía para la aplicación del sistema de análisis de peligros y de puntos de control crítico en empresas de almacenamiento, manipulado y envasado de frutas de pepita y hueso para comercialización en fre 2000 Sanchis V, Viñas I, Usall J, Teixidó N, Fons E, Rull F. Llibre en premsa
Podredumbres de los frutos postcosecha: Podredumbre causada por Rhizopus spp 2000 Usall J, Viñas I. Capítol de llibre d'investigació
Podredumbres de los frutos postcosecha: Podredumbre azul 2000 Viñas I, Usall J. Capítol de llibre d'investigació
Effect of protective agents, rehydration media and initial cell concentration on viability os Pantoea agglomerans strain CPA-2 subjected to freeze-drying 2000 Costa E, Usall J, Teixidó N, Garcia N, Viñas I. Article d'investigació
Influencia de los factores de campo sobre la calidad y aptitud a la conservación de la fruta 1999 Sió J, Boixadera J, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Una alternativa eficaz a los productos químicos de síntesis. Utilización de levaduras de la fruta para el control de las enfermedades de postcosecha en fruta de pepita 1999 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Asensio A. Article d'investigació
Control biológico de las enfermedades causadas por Monilia en melocotón y Alternaria en manzanas 1999 Viñas I, Usall J, Teixidó N. Article d'investigació
Efficacy of pre and postharvest Candida sake biocontrol treatments to prevent blue mold on apples during cold storage 1999 Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Control de podredumbre verde de los cítricos mediante baños con agua caliente y carbonatos sódicos 1999 Palou L, Usall J, Aguilar MJ, Pons J, Viñas I. Article d'investigació
Microbial population dynamics on Golden Delicious apples from bud to harvest and effect of fungicide applications 1999 Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Alternativas a los productos químicos de síntesis en postcosecha de cítricos en España y EEUU 1999 Usall J, Pons J, Palou L, Viñas I, Smilanick J L. Article d'investigació
Environmental factors, in vitro interactions, and niche overlap between Fusarium moniliforme, F. proliferatum and F. graminearum, Aspergillus and Penicillium 1998 Marín S, Sanchis V, Ramos AJ, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Ecological determinants for germination and growth of some Aspergillus and Penicillium spp. from maize grain 1998 Marín S, Sanchis V, Saenz R, Ramos AJ, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Ecophysiological responses of the biocontrol yeast Candida sake to water, temperatures and pH stress 1998 Teixidó N, Viñas I, Sanchis V, Magan N. Article d'investigació
Improving ecological fitness and environmental stress tolerance of the biocontrol yeast Candida sake (strain CPA-1) by manipulation of intracellular sugar alcohol and sugar content 1998 Teixidó N, Viñas I, Usall J, Magan N. Article d'investigació
Effect of the antagonist Candida sake on apple surface microflora during cold and ambient (self life) storage 1998 Teixidó N, Usall J, Gutierrez O, Viñas I. Article d'investigació
Control of blue mold of apples by preharvest application of Candida sake grown in media with different water activity 1998 Teixidó N, Viñas I, Usall J, Magan N. Article d'investigació
Influencia de los factores de campo en el grado de susceptibilidad de manzanas Golden Delicious en podredumbres de postcosecha 1998 Usall J, Sió J, Garzo E, Benabarre A, Viñas I. Article d'investigació
Biological control of major postharvest pathogens on apple with Candida sake 1998 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Sanchis V. Article d'investigació
Determinación de la contaminación fúngica en lineas de confección de cítricos para el establecimiento de puntos críticos de control 1997 Cerda MC, Palou L, Fons E, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Prácticas. Microbiología de Alimentos 1997 Sanchis V, Allaert C, Viñas I, Sala N, Torres M. Llibre docent
Control biológico de las principales enfermedades en postcosecha 1997 Viñas I. Article d'investigació
Control biológico de las principales enfermedades en postcosecha de frutas 1997 Viñas I. Article d'investigació
Effect of water activity on hydrolytic enzyme production by Fusarium moniliforme and F.proliferatum in early stages of growth on maize 1997 Marín S, Sanchis V, Ramos AJ, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Control de Penicillium digitatum Sacc. en post-recolección de cítricos mediante baños de bicarbonato sódico 1997 Palou L, Usall J, Cerda MC, Viñas I. Article d'investigació
Successful biologial control of the major postharvest diseases on apple and pear with a new satrain of Candida sake 1996 Viñas I, Usall J, Teixido N, Fons E, Ochoa de Eribe J. Article d'investigació
Utilización de fungicidas biológicos en el control de las podredumbres de postcosecha de fruta. I 1996 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Sanchis V. Article d'investigació
Water and temperature relations and microconidial germination of Fusarium moniliforme and F. proliferatum from maize 1996 Marin S, Sanchis V, Teixido A, Saenz R, Ramos AJ, Viñas I, Magan N. Article d'investigació
Utilización de fungicidas biológicos en el control de las podredumbres de postcosecha de fruta. II 1996 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Sanchis V. Article d'investigació
Los tratamientos de biocontrol. Una alternativa real 1996 Usall J, Teixidó N, Nunes C, Viñas I. Article d'investigació
Control biológico en la conservación de frutas de pepita 1995 Viñas I. Article d'investigació
Presencia de cepas fúngicas resistentes a fungicidas en postcosecha de fruta dulce a LLeida 1995 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Sanchis V. Article d'investigació
Estado higiénico-sanitario de la producción de mató de una fábrica artesanal de Lleida. Guías y recomendaciones de la mejora de la calidad microbiológica 1995 Marín S, Allaert C, Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
A survey of aflatoxins and aflatoxigenic Aspergillus flavus in corn-based products from the Spanish market 1995 Sanchis V, Balcells X, Torres M, Sala N, Viñas I, Canela R. Article d'investigació
Fumonisins B1 and B2, and toxigenic Fusarium strains in feeds from Spanish market 1995 Sanchis V, Abadias M, Oncins L, Sala N, Viñas I, Canela R. Article d'investigació
Effect of water activity and temperature on growth and fumonisin B1 and B2 production by Fusarium moniliforme and F. proliferatum on maize grains 1995 Marin S, Sanchis V, Viñas I, Canela R, Magan N. Article d'investigació
Producción integrada en frutas de pepita. Control biológico 1995 Viñas I. Article d'investigació
Prácticas Microbiología de Alimentos 1994 Sanchis V, Allaert C, Viñas I, Sala N, Torres M. Llibre docent
Fumonisin producing capacity of Fusarium isolates from grain in Spain. 1994 Sala N, Sanchis V, Viladrich R, Torres M, Viñas I, Canela R Capítol de llibre d'investigació
Fumonisin producing capacity of Fusarium strains isolated from cereals in Spain 1994 Sala N; Sanchis V; Vilaró P; Viladrich R; Torres M; Viñas I; Canela R Article d'investigació
Occurrence of fumonisins B1 and B2 in corn based product from Spanish market 1994 Sanchis V, Abadias M, Oncins L, Sala N, Viñas I, Canela R. Article d'investigació
Natural occurrence of aflatoxin and Alternaria mycotoxins in oilseeds rape from Catalonia (Spain) 1994 Viñas I, Palma J, Garza S, Sibilia A, Sanchis V, Visconti A. Article d'investigació
Micotoxin research in Spain. Review 1994 Sanchis V, Viñas I. Review
A pyruvate decarboxylase gene from Aspergillus parasiticus 1994 Sanchis V, Viñas I, Roberts IN, Jeenes DJ, Watson AJ, Archer D. Article d'investigació
Heat resistance of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from spoiled peach puree 1994 Garza S, Teixido JA, Sanchis V, Viñas I, Condon S. Article d'investigació
Isolation and identification of spoilage organisms in commercial peach puree 1994 Garza S, Piro A, Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
Control biológico en post-cosecha 1994 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Sanchis V. Article d'investigació
Mycotoxins and toxigenic species incidence in oilseed rape 1993 Viñas I, Sibilia A, Sala N, Sanchis V, Visconti A. Article d'investigació
Fumonisinas 1993 Sanchis V, Viñas I, Sala N, Torres M, Santamarina P, Canela R. Article d'investigació
Capacidad productora de patulina de cepas de Penicillium expansum procedentes de centrales hortofrutícolas de Lleida 1993 Viñas I, Vela E, Sanchis V. Article d'investigació
Citrinin producing capacity of Penicillium expansum strains from apple packinghouses of Lleida (Spain) 1993 Viñas I, Dadon J, Sanchis V. Article d'investigació
Imazalil resistant Penicillium isolates from Spanish apple packinghouses 1993 Vinas I, Vallverdu N, Monllao S, Usall J, Sanchis V. Article d'investigació
Incidence of mycotoxigenic Alternaria alternata and Aspergillus flavus in barley 1993 Sanchis V, Sanclemente A, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Effects of potassium sorbate on growth and penicillic acid production by Aspergillus ochraceus and Penicillium aurantiogriseum 1993 Garza S, Canela R, Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
Influencia de las condiciones de incubación en la producción de patulina por Penicillium griseofulvum Dierckx 1992 Sanchis V, Lafuente F, Viñas I, Torres M, Canela R. Article d'investigació
Incedence and mycotoxin production by Alternaria tenuis in decayed apples 1992 Viñas I, Bonet J, Sanchis V. Article d'investigació
Tolerance of Penicillium expansum to postharvest fungicide treatment in apple packinghouses in Lleida (Spain) 1991 Viñas I, Usall J, Sanchis V. Article d'investigació
Efectos del sorbato potásico en la producción de patulina por cepas de Penicillium griseofulvum y P. expansum 1991 Sanchis V, Fons E, Viñas I, Torres M, Canela R. Article d'investigació
Principios básicos de la patologia de la postcosecha 1990 Viñas I. Article d'investigació
Potential for the development of tolerance by Aspergillus amstelodami and Aspergillus ruber after repeated exposure to potassium sorbate 1990 Viñas I, Morlans I, Sanchis V. Article d'investigació
Producción de ac. penicílico por cepas de Aspergillus ochraceus y A. cyclopium 1989 Garza S, Sanchis V, Viñas I, Canela R. Article d'investigació
Antifungal treatment resistant Penicillium expansum in pome fruits. Mycological and toxicological study 1989 Viñas I, Vendrell M, Sanchis V. Article d'investigació
Control de las alteraciones fúngicas producidas por cepas del grupo Aspergillus glacus en productos de repostería 1989 Viñas I, Morlans I, Sanchis V. Article d'investigació
Contaminación fúngica en pre-recolección de manzanas destinadas a frigoconservación de la comarca del Segrià 1989 Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Mycoflora evolution in apple packinghouses in Lleida (Spain) 1989 Viñas I, Vendrell M, Sanchis V. Article d'investigació
Podredumbres fúngicas en la frigoconservación de frutas de pepita 1988 Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
Hazelnuts as possible substrate for aflatoxin production 1988 Sanchis V, Quilez ML, Viladrich R, Viñas I, Canela R. Article d'investigació
Investigation of mycoflora and mycotoxins in stored cereals 1987 Jimenez M, Viñas I, Sanchis V, Hernandez E. Article d'investigació
Fusarium and zearalenone in preharvest corn in Valencia 1986 Viñas I, Sanchis V, Hernandez E. Article d'investigació
Penicillium in preharvest corn in Valencia (Spain). I. Influence of different factors on the contamination 1985 Jimenez M, Sanchis V, Viñas I, Santamarina P, Hernandez E. Article d'investigació
Diferencias morfológicas y enzimáticas entre cepas de Aspergillus flavus productoras y no productoras de aflatoxinas 1984 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Hernàndez E. Article d'investigació
Investigacion de micotoxinas y micoflora en maíz procedente de silos 1984 Viñas I, Sanchis V, Hernandez E. Article d'investigació
Aflatoxina y Aspergillus flavus en maíz de campo y almacenado en silos. Factores que influyen en su presencia 1984 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Hernàndez E. Article d'investigació
Aflatoxin and A. flavus in preharvest corn in Valencia (Spain) 1984 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Hernandez E. Article d'investigació
Fluorescencia BGY. Test presuntivo para la detección de aflatoxinas en maíz 1983 Sanchis V, Viñas I. Article d'investigació
Detección rápida de cepas de Aspergillus flavus productoras de aflatoxinas 1983 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Hernandez E. Article d'investigació
Estudio de la germinación de conidios de Penicillium capsulatum. Influencia de la edad de la espora, fungicidas y tratamiento térmico 1982 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Hernàndez E. Article d'investigació
Aflatoxinas en maíz de campo 1982 Sanchis V, Viñas I. Article d'investigació
Mycotoxin producing fungi isolated from bin-stored corn 1982 Sanchis V, Viñas I, Jimenez M, Calvo MA, Hernandez E. Article d'investigació
Importancia de los mohos en el deterioro de los cereales 1981 Sanchis V, Viñas I. Article d'investigació